Хлебные лепешки на сыворотке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпать дрожжи, сахар и соль.

Влить теплую сыворотку.

Перемешать до растворения дрожжей.

Всыпать немного муки и перемешать.

Добавить оливковое масло и снова перемешать.

Постепенно добавляя муку вымешивать тесто сначала лопаткой а потом руками.

Тесто должно получится упругим и не липнущим к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. оставить в тепле на 1 час.

Пока тесто "работает" отделить иголочки розмарина от веточек и нарезать их помельче.

Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой.

Вымесить его несколько минут.

Разрезать на две части.

Из каждой части теста, руками формировать лепешки.

Перенести лепешки на противень.

Оставить в тепле на 30 минут.

Смазать поверхность лепешек оливковым маслом.

Добавить розмарин и морскую соль.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 20-25 минут.

До появления золотистой корочки.

Вкусные и ароматные лепешки на сыворотке готовы.

Приятного аппетита.

Как приготовить хлебные лепешки на сыворотке можно посмотреть в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лепешки на сыворотке
Пирожки с повидлом духовке, тесто на сыворотке
Печем хлеб на сыворотке
Лепёшки узбекские
Еще больше рецептов на Koolinar.ru