Торт халва: шифоновый бисквит с халвовым кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в отдельную миску просеиваем муку, добавляем 80 гр. сахара, соль, разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

В отдельную миску добавляем желтки, молоко и растительное масло.

Перемешиваем венчиком или миксером.

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.

Белки взбиваем в пышную пену.

Добавляем 20 гр. сахара и взбиваем ещё раз.

Взбитые белки отправляем к желтковой массе небольшими частями и аккуратно перемешиваем.

Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанным растительным маслом.

Выпекаем при 160 градусах около 50 минут до сухой палочки.

Для приготовления крема из халвы в кастрюлю отправляем яйца, крахмал и сахар (можно без сахара), все перемешиваем.

Во всем молоко постоянно помешивая.

Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит и не загустеет.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Крему даём остыть.

Халву разминаем вилкой.

Охлаждённый крем взбиваем миксером 3 минуты.

Добавляем в крем халву и перемешиваем.

Корж разрезаем на 2 части и смазываем кремом.

Сверху торт также покрываем кремом и посыпаем крошками халвы для украшения.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru