Торт халва: шифоновый бисквит с халвовым кремом
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- 130 г муки
- 80 г + 20 г сахара
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 80 мл. молока
- 50 мл. растительного масла
- ингредиенты для крема:.
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 50 г сахара
- 250 мл. молока
- 50 г сливочного масла
- 200 г халвы
- халва для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6444
- Понравилось:4
- Автор:Пальчики оближешь
- Создан:29 октября 2020, 17:12
- Каталоги:Батончики Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в отдельную миску просеиваем муку, добавляем 80 гр. сахара, соль, разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.
В отдельную миску добавляем желтки, молоко и растительное масло.
Перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
Белки взбиваем в пышную пену.
Добавляем 20 гр. сахара и взбиваем ещё раз.
Взбитые белки отправляем к желтковой массе небольшими частями и аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанным растительным маслом.
Выпекаем при 160 градусах около 50 минут до сухой палочки.
Для приготовления крема из халвы в кастрюлю отправляем яйца, крахмал и сахар (можно без сахара), все перемешиваем.
Во всем молоко постоянно помешивая.
Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит и не загустеет.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Крему даём остыть.
Халву разминаем вилкой.
Охлаждённый крем взбиваем миксером 3 минуты.
Добавляем в крем халву и перемешиваем.
Корж разрезаем на 2 части и смазываем кремом.
Сверху торт также покрываем кремом и посыпаем крошками халвы для украшения.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео