Паштет из баклажанов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200•С

Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут.

После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 - 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2

Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль.

Взбить до однородной консистенции.

Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 - 12 часов.

Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов и помидоров
Икра из запеченных баклажанов
Cалат из баклажанов и яиц
Два рецепта из баклажанов и кабачков
Еще больше рецептов на Koolinar.ru