Паштет из баклажанов
Ингредиенты
- баклажан - 3 шт.
- зира - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло нерафинированное - 2 ст.л.
- перец чёрный
- соль
- майонез - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2364
- Понравилось:0
- Автор:Наталья
- Создан:15 ноября 2020, 11:21
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200•С
Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут.
После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 - 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 3
В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль.
Взбить до однородной консистенции.
Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 - 12 часов.
Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом)
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты