Картофель по-деревенски, пошагово, просто и вкусно
Ингредиенты
- молодой картофель – 600 г
- - можно в принципе использовать любой, но выберете получше.
- растительное масло – 100 мл.
- зелень – около пучка
- - укроп, петрушка. можно заменить по 1 ст.л. сухой
- паприка – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- - или 1 ст.л. сухой
- соль - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:28115
- Понравилось:8
- Автор:stakets
- Создан:15 ноября 2020, 13:14
- Каталоги:Вторые блюда Драники
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым необходимо хорошо помыть картофель.
Лучше всего подходит кухонная губка.
2. Режем картофель на дольки - на 4 или на 6 в зависимости от размера.
3. Делаем маринад.
В миску вмешиваем растительное масло зелень (в моем случае сушёный укроп и петрушка), паприку, чеснок.
- в данном маринаде основа масло без него никак, а все остальное на ваш вкус.
Можете использовать любые секции.
Маринуем картофель в данном соусе минут 10.
4. Отправляем картофель на поднос, предварительно хвастлив его бумагой для выпечки.
Выпекаем на 240 градусах 20 -25 минут.
- Картофель может быть не допечённым из-за разной величины (Тестируйте), поэтому можете еще допечь 5 минут при 200
градусах.
Ну а пока картофель делается можете сделать вкуснейшие соусы , которых у меня моего на канале. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео