Курица по тайски на углях
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- лимон - 0.5 шт.
- чеснок - 2 зб.
- сладкий соус чили - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- рыбный соус - 3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- перец белый молотый - 2 ч.л.
- сухой имбирь - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2550
- Понравилось:0
- Автор:Семь Блюд
- Создан:19 ноября 2020, 18:43
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад.
Смешиваем сладкий соус чили, соевый соус, рыбный соус, перец белый молотый, сухой имбирь,
кориандр, чеснок, соль, сахар и выдавливаем сок половинки лимона.
Разрезаем курицу пополам.
Делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом.
Оставляем мариноваться на 2 часа.
Нанизываем курицу на шампура и жарим на углях 30 - 40 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты