Праздничный салат "гнездо глухаря" без майонеза

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, можно со специями, отвариваем куриные яйца.

1. Далее маринуем лук в соли, сахаре, уксусе и кипячёной тёплой воде.

Даём постоять 20 минут.

2. Готовим соус: в сметану добавляем измельчённый чеснок (берете по вкусу, у меня 1 зубчик), также солим и перчим, выжимаем 1 ст.л. лимонного сока, добавляем мелко порубленную зелень (у меня зелёный лук и петрушка).

Перемешиваем и отставляем на минут 20-30 настояться.

3. Занимаемся подготовкой основных ингредиентов: куриное филе разбираем на волокна, огурец нарезаем небольшой соломкой, отварные яйца (оставляем 2 желтка на шарики) натираем на крупной тёрке.

4. Перед сборкой салата сделаем массу для шариков-яичек.

Для этого 2 оставленных желтка измельчаем, натираем к ним плавленный сырок на мелкой тёрке и чеснок, добавляем укроп и 1 ст. л. нашего соуса, солим по вкусу.

Масса должна быть такой, чтоб не распадалась, держала форму.

Формируем чайной ложкой шарики

5. Собираем салат слоями.

Куриное филе/ маринованный лук/ немного соуса/свежие огурцы/ соус/ отварные натёртые яйца/ всё хорошо смазываем соусом.

Делаем посередине небольшое углубление.

Укладываем в него наши шарики, а по бокам салат обкладываем чипсами в форме соломки.

Салат убираем в холодильник настояться!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru