Радужная форель запеченная в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».

Очистить рыбу - аккуратно разрезать брюшко, раскрыть рыбку и осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности.

Удаляем жабры.

Отрезаем все плавники.

Рыбу промываем.

Чеснок и лимон нарезаем дольками.

Зелень мелко шинкуем.

Делаем несколько надрезов на рыбке.

Смешиваем молотый перец (смесь перцев), оливковой масло, соль и винный уксус.

Смазываем полученной смесью рыбу снаружи и внутри брюшка.

Укладываем в брюшко дольки лимона, чеснока и зелень.

Отправляем выпекаться.

Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут.

Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить рыбу.

Радужная форель запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Дорадо запеченная в духовке
Форель в духовке с черемшёй от гарика !!!
Форель запеченная в духовке целиком
Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru