Торт "наполеон" по забытому рецепту и с нестандартным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить маргарин и всыпать в него стакан муки

2. Тщательно перемешать и отставить в сторону

3. В отдельной миске смешать 2,5-3 стакана муки, яйца и сметану

4. На выходе должно получиться мягкое тесто, слегка липнущее к рукам

5. Припылить рабочий стол мукой, и разделить тесто на шесть частей

6. Поочередно раскатать каждый кусок в тонкий пласт и смазать его смесью маргарина и муки

7. Все пласты сложить один на другой и скрутить их рулетом

8. Положить получившийся рулет в пакет (или завернуть в пищевую пленку) и поместить в холодильник минимум на 12 часов

9. Достать рулет из холодильника и разрезать на 18-20 частей (толщиной не более 1,5 см)

10. Оставить одну часть оставить на столе, а остальные убрать обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными

11. Оставшуюся часть раскатать в тонкий пласт, перенести на пергамент и вырезать корж нужной формы

12. Выпекать в хорошо разогретой духовке 5-6 минут при температуре 180-200 градусов

13. Аналогично поступить с остальными частями теста, поочередно доставая их из холодильника

14. Часть обрезков также необходимо испечь

15. Параллельно с выпеканием коржей можно приготовить творожно-заварной крем:

• в посуде с толстым дном смешать сахар, яйца, молоко и муку

• на медленном огне довести до кипения и снять с огня

• добавить сливочное масло и дождаться его растворения

• закрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры

• в рабочую емкость выложить творог (если творог крупнозернистый, то его предварительно нужно пропустить через сито или "пробить" блендером) и взбить его миксером, постепенно добавляя остывший заварной крем

16. На сервировочную тарелку выложить корж и смазать его кремом

17. Аналогично поступить со всеми коржами

18. Смазать кремом бока и верх торта

19. Измельчить обрезки коржей и обсыпать торт со всех сторон

20. Оставить торт для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре и на 10-12 часов в холодильнике

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Если творог сухой, то в него необходимо добавить немного сметаны (в противном случае коржи могут плохо пропитаться)

Торт получается достаточно вкусным, но несколько плотным. Благодаря использованию творога в креме (хотя в оригинальном рецепте заварной крем взбивается с большим количеством масла, то есть, по сути готовится аналог крема Шарлотт) вкус торта получился более легким, свежим и в меру сладким (не приторным).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru