Торт "наполеон" по забытому рецепту и с нестандартным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин – 200-250 г
- мука – 4-4,5 ст.
- сметана – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- крем:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 300 г
- молоко – 0,5 л.
- мука – 2-3 ст.л.
- масло – 100 г
- творог – 300-400 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14027
- Понравилось:1
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:29 ноября 2020, 11:53
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить маргарин и всыпать в него стакан муки
2. Тщательно перемешать и отставить в сторону
3. В отдельной миске смешать 2,5-3 стакана муки, яйца и сметану
4. На выходе должно получиться мягкое тесто, слегка липнущее к рукам
5. Припылить рабочий стол мукой, и разделить тесто на шесть частей
6. Поочередно раскатать каждый кусок в тонкий пласт и смазать его смесью маргарина и муки
7. Все пласты сложить один на другой и скрутить их рулетом
8. Положить получившийся рулет в пакет (или завернуть в пищевую пленку) и поместить в холодильник минимум на 12 часов
9. Достать рулет из холодильника и разрезать на 18-20 частей (толщиной не более 1,5 см)
10. Оставить одну часть оставить на столе, а остальные убрать обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными
11. Оставшуюся часть раскатать в тонкий пласт, перенести на пергамент и вырезать корж нужной формы
12. Выпекать в хорошо разогретой духовке 5-6 минут при температуре 180-200 градусов
13. Аналогично поступить с остальными частями теста, поочередно доставая их из холодильника
14. Часть обрезков также необходимо испечь
15. Параллельно с выпеканием коржей можно приготовить творожно-заварной крем:
• в посуде с толстым дном смешать сахар, яйца, молоко и муку
• на медленном огне довести до кипения и снять с огня
• добавить сливочное масло и дождаться его растворения
• закрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры
• в рабочую емкость выложить творог (если творог крупнозернистый, то его предварительно нужно пропустить через сито или "пробить" блендером) и взбить его миксером, постепенно добавляя остывший заварной крем
16. На сервировочную тарелку выложить корж и смазать его кремом
17. Аналогично поступить со всеми коржами
18. Смазать кремом бока и верх торта
19. Измельчить обрезки коржей и обсыпать торт со всех сторон
20. Оставить торт для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре и на 10-12 часов в холодильнике
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Если творог сухой, то в него необходимо добавить немного сметаны (в противном случае коржи могут плохо пропитаться)
Торт получается достаточно вкусным, но несколько плотным. Благодаря использованию творога в креме (хотя в оригинальном рецепте заварной крем взбивается с большим количеством масла, то есть, по сути готовится аналог крема Шарлотт) вкус торта получился более легким, свежим и в меру сладким (не приторным).