Курица в остро-сладком соусе с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- куриные крылья - 1 кг
- джем абрикосовый махеевъ - 5 ст.л.
- горчица - 3 ч.л.
- паприка - 0.5 ч.л.
- чили (сухая) - 0.5 ч.л.
- соль морская
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2592
- Понравилось:0
- Автор:Dinara
- Создан:06 декабря 2020, 22:47
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылья промыть, обсушить салфетками.
Развести соус: смешать горчицу, джем, паприку, чили, соль.
В миску с куриными крыльями выложить 5 чайных ложек соуса, перемешать, оставить на 1 час для маринования.
Остальной соус накрыть и убрать в холодильник - он должен загустеть.
Форму для запекания (лучше фарфоровую или стеклянную) хорошо обмазать сливочным маслом, оставить несколько маленьких кусочков на дне формы.
Куриные крылья выложить в форму, обмазать каждый кусок половиной соуса из холодильника.
Запекать в духовке, нагретой до 200° 15 минут.
Перевернуть курицу, обмазать оставшимся соусом и выпекать еще 15 минут.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты