Салат "норвежский роман"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В основе рецепта – рыбные консервы, можете взять ту рыбу, которую любите, например горбушу, скумбрию или сардину.

Рис для салата нужно отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Пассеруем в растительном масле до мягкости, зажаривать до золотистого цвета не нужно.

Оставляем остывать

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем его в миску.

Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Свежие огурцы нарезаем брусочками.

Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат.

Плоское блюдо выстилаем зелеными листьями салата.

Первым слоем выкладываем отварной рис.

Немного присаливаем, смазываем его майонезом.

И так слой за слоем.

Последний слой – огурцы.

Здесь майонез уже не нужен.

В таком виде оставляем салат в холодильнике на 1-1,5 часа.

Готово!

Перед подачей салата к столу, немного присаливаем верхний слой огурцов.

Раньше этого делать не нужно, чтобы огурцы не пустили сок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru