Кальмары по-корейски - пикантная закуска
Ингредиенты
- кальмары(сырые и очищенные) 550 г
- морковь (уже натертая) 400-500 г
- лук репчатый 2 шт. (150 г)
- чеснок 2-3 зубч.
- масло подсолнечное 4-5 ст.л.
- соль
- кориандр молотый 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- перец красный острый ½ ч.л.
- уксус яблочный 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:3646
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:30 декабря 2020, 10:44
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный, ароматный и лёгкий салатик в азиатском стиле очень аппетитно выглядит на столе.
Гармоничное сочетание нежных кальмаров, сочной хрустящей морковки и пряностей даёт яркий вкус.
Готовится он совсем несложно и времени процесс займет немного, но, конечно, съеден будет быстрее.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами, другую - мелкими кубиками.
Разогреть масло, положить лук полукольцами и на плите довести до мягкости (сильно зажаривать не нужно).
К моркови добавить сырой лук кубиками, тертый чеснок, соль, специи, горячее масло с луком, перемешать.
Дать постоять.
Тем временем, очищенные кальмары положить в кипящую воду и после повторного закипания варить не больше двух минут.
Воду слить, дать остыть и порезать полукольцами.
Положить кальмары в морковь, добавить уксус, досолить и размешать.
Дать настояться в холодильнике несколько часов.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео