Монастырская изба

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем муку.

Натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

Растираем руками тесто.

Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашеную уксусом.

Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку.

Тесто разделяем на 14-15 равных колобков.

Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике на 1 час.

После каждый колобок раскатываем в полоску 25×7 см.

Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд.

Перед этим откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь.

По желанию в вишню добавить сахарную пудру и крахмал.

Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент.

Таким образом поступаем с остальным тестом.

Аккуратно выкладываем трубочки (швом вниз).

Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовим крем.

Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином.

Выкладываем 5 бревнышек, хорошенько промажем их кремом.

Теперь 4 бревнышка.

И снова смажем кремом. 3 бревнышка и крем, и тд.

Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон.

Посыпаем шоколадной стружкой.

И убираем в холодильник - тортик обязательно должен пропитаться кремом.

Приятного просмотра и аппетита!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "монастырская изба" из блинов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru