Монастырская изба
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 3 ст.
- масло (маргарин) - 200 г
- соль - щепотка
- сметана - 200 г
- сода - 0,5 ч.л.
- уксус
- желток куриный - 1 шт.
- начинка:
- вишня - 700 - 800 г
- крахмал - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- крем:
- сметана 20% - 700 г
- ванилин - 2 г
- сахарная пудра - 250 г
- украшение:
- шоколад - 1/2 плитки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:178 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6360
- Понравилось:2
- Автор:Приготовь сам
- Создан:09 января 2021, 23:48
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем муку.
Натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
Растираем руками тесто.
Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашеную уксусом.
Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку.
Тесто разделяем на 14-15 равных колобков.
Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике на 1 час.
После каждый колобок раскатываем в полоску 25×7 см.
Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд.
Перед этим откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь.
По желанию в вишню добавить сахарную пудру и крахмал.
Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент.
Таким образом поступаем с остальным тестом.
Аккуратно выкладываем трубочки (швом вниз).
Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Выкладываем 5 бревнышек, хорошенько промажем их кремом.
Теперь 4 бревнышка.
И снова смажем кремом. 3 бревнышка и крем, и тд.
Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон.
Посыпаем шоколадной стружкой.
И убираем в холодильник - тортик обязательно должен пропитаться кремом.
Приятного просмотра и аппетита!!!
Видео рецепт
Загружаем видео