Печенье каштаны
Ингредиенты
- мука 330 г (ориентировочно)
- сахар (или сахарная пудра) 60 г
- масло сливочное 100 г
- масло растительное 2 ст.л.
- сметана (15-20%) 50 г
- яйцо 1 шт.
- сода на кончике ч.л.
- соль 2 щепотки
- ванилин
- для глазури:
- шоколад 100 г
- масло сливочное 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:6705
- Понравилось:3
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:10 января 2021, 11:11
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу измельчителя положить муку, сахар или сахарную пудру, соль, ванилин, соду и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Измельчить до состояния крошки.
Добавить холодную сметану, растительное масло и яйцо.
Довести блендером до однородности.
Выложить тесто на стол, собрать в ком.
Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие шарики.
Выложить заготовки (на расстоянии) на застеленный противень и убрать в холодное место на час, можно больше.
Затем, выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке 12-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Для глазури разломать шоколад, добавить масло и в несколько подходов растопить в микроволновке на средней мощности, периодически вытаскивая и размешивая.
Ещё тёплые заготовки хорошо накалывать зубочисткой и окунать в глазурь, оставляя сверху островок теста.
При помощи второй зубочистки выложить "каштаны" на решётку и заделать отверстие.
Дать печенью высохнуть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео