Печенье каштаны

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу измельчителя положить муку, сахар или сахарную пудру, соль, ванилин, соду и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Измельчить до состояния крошки.

Добавить холодную сметану, растительное масло и яйцо.

Довести блендером до однородности.

Выложить тесто на стол, собрать в ком.

Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие шарики.

Выложить заготовки (на расстоянии) на застеленный противень и убрать в холодное место на час, можно больше.

Затем, выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке 12-15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Для глазури разломать шоколад, добавить масло и в несколько подходов растопить в микроволновке на средней мощности, периодически вытаскивая и размешивая.

Ещё тёплые заготовки хорошо накалывать зубочисткой и окунать в глазурь, оставляя сверху островок теста.

При помощи второй зубочистки выложить "каштаны" на решётку и заделать отверстие.

Дать печенью высохнуть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru