Пряничный шоколадный пирог
Ингредиенты
- масло сливочное - 125 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.
- сахар - 1.5 ст.
- молоко - 1 ст.
- варенье - 5 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- смесь специй (для пряников) - 2 ч.л.
- какао-порошок - 5 ст.л.
- глазурь
- молоко - 60 г
- шоколад темный (горький) - 100 г
- масло сливочное - 25 г
- украшение на ваш вкус
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:3115
- Понравилось:2
- Автор:ALLA
- Создан:14 января 2021, 15:28
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю всыпьте сахар, какао и перемешайте.
Положите сливочное масло и налейте молоко.
Поставьте все средний огонь и доведите до кипения.
Варите до однородной массы.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Вообще это можно сделать заранее, например, с вечера, а утром приготовит торт-кекс.
В миске смешайте муку, специи и соду.
У меня специальная пряная смесь для пряников, вы можете добавить специи на свой вкус.
Соедините обе массы и перемешайте до однородности.
Не взбивайте, а именно просто перемешайте.
В тесто добавьте варенье.
Можно взять любое густое, однородное варенье или джем.
Разделите белки и желтки.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков.
Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте еще 1-2 минуты.
Положите взбитые яйца в тесто и все аккуратно, снизу вверх, перемешайте до однородного теста.
Переложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, до сухой шпажки.
Выньте форму из духовки и дайте торту-кексу полностью остыть и только потом извлеките его.
Готовой глазурью полейте остывший торт-кекс.
Поставьте в холодное место до застывания глазури
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео