Багеты с кунжутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Готовить тесто будем в хлебопечке.

На дно чугунной чаши насыпаем дрожжи и муку, следом отправляем соль, масло растительное (можно маслом сливочным заменить, тогда багет получится более поджаристый) и сыворотку.

Если нет сыворотки, добавляйте комнатной температуры воду.

Выставляем режим «тесто для пиццы».

С замесом печь справляется за сорок минут, после чего тесто для багета желательно оставить подходить в хлебопечке еще 15 минут.

2) Тесто для багета с кунжутом получается воздушным, легким, не липнет к пальцам. Рабочий стол присыпаем мукой, ладошки также мукой пачкаем и слегка разминаем тесто.

Делим его на четыре равных части.

3) Противень бумагой устилаем.

Каждый комочек теста раскатываем в прямоугольник, затем плотно сворачиваем рулетом.

Укладываем рулеты на противень.

Смазываем их обильно растительным маслом и также обильно посыпаем семенами кунжута.

Предварительно сами семена не обжариваются.

4) Сформированные, смазанные и обсыпанные багеты ставим в тепло на полчаса.

Затем выпекаем до легкой золотистости при температуре 200°C около получаса(смотрите по своей духовке).

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с кунжутом для гамбургеров (как в макдональдс)
Булочки с кунжутом
Багет
Печенье томатное с кунжутом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru