Творожные крендели от Светлана Миронова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Отделить желток от белка.

Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.

Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог.

Перемешать.

Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто разделить на 6 частей.

Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.

Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки.

Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные крендели
Апельсиновый кекс
Пирог с жимолостью на творожном тесте
Творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут
Еще больше рецептов на Koolinar.ru