Блины с начинкой из сухофруктов #масленица2021
Ингредиенты
- 300 г - муки
- 2 шт. - яйца
- 2 ст.л. - сахара
- 0,5 ч.л. - соли
- 400 мл. - молока
- 2 ст.л. - растительного масла (+ 1 ст.л. - для жарки)
- 100 г - чернослива б/к
- 100 г - финики б/к
- 3 ст.л. - густой сметаны
- 1 ст.л. - цедра апельсина
- 30 г - сливочное масло (для смазывания блинов)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3233
- Понравилось:1
- Автор:olga
- Создан:23 февраля 2021, 22:54
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитные блинные трубочки с вкусной и полезной начинкой из сухофруктов.
Блинчики получаются мягкие, нежные с фруктовым ароматом.
-
1. Приготовим начинку для блинов.
Чернослив б/к и финики б/к промываем и заливаем горячей водой.
Когда вода остынет, откиньте сухофрукты в сито.
Затем мелко нарежьте сухофрукты или измельчите блендером.
2. Добавьте цедру и сметану, перемешайте.
Начинка готова!
На вкус, начинка кисло-сладкая.
3. Приготовим тесто для блинов.
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
4. Добавьте половину молока и 1-2 ст.л. растительного масла.
5. Постепенно подсыпая просеянную муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто.
Добавьте оставшееся молоко.
6. Вымешайте тесто до однородности или взбейте миксером.
Оставьте на 10—15 мин.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Маслом мазать только для первого блина.
7. Испеченный блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом.
8. Затем кладем начинку.
9. Сворачиваем блин трубочкой.
10. Блинчики получились мягкие, нежные с фруктовой начинкой, и фруктовым ароматом.
К блинам можно подать варенье, сметану, мед.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео