Чаудер с кукурузой (corn chowder)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать.

Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить.

На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая.

Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой.

Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно.

Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут.

Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Какая американская кухня без чаудера?!Разновидностей этого супа очень много...сегодня я хочу Вам рассказать о чаудере с кукурузой.Удивительно вкусный супчик получается...лёгкий,ароматный с кусочками подсушенного бекона и сухариками( сухарики это уже по моей инициативе вместо хлеба).Большой плюс этого супа,что готовить его очень просто и быстро,а результат получается превосходным.Рецептик я нашла на очень хорошем вкусном сайте talerka.ru.Цитирую слова с сайта.Фото мои.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru