Салат с салом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Закусочный сочный салат из белокочанной капусты с салом.

См. пошаговые фото:

Как приготовить рецепт

1. Снимаем с кочана целые листья. Я сняла 5 шт от небольшого вилка. Капусту нужно тонко нашинковать. Я для этого у целых капустных листьев вырезаю толстые прожилки, складываю стопочкой и скручиваю рулетиком, а затем очень тонко нарезаю ~ 1 мм.

2. Выкладываем в общий салатник, присыпаем солью. Я присыпала 0,25 ч л. Если вы будите использовать солёное сало или готовое покупное сало копчёное ( оно тоже солёное), то нужно просто щепоткой посолить. Солите по вкусу. Мнём немного капусту руками, она будет сочная.

3. Мелко режем зелёный лук и отправляем к капусте. Я буду в салате использовать своё домашнее сало, а именно то сало, которое я делаю всегда сама. Кому интересно, то ссылка на рецепт домашнего сала в луковой шелухе здесь: https://www.koolinar.ru/recipe/view/163635

4. Отрезала 3 ломтика сала и нарезала его соломкой, отправила к капусте.

5. Поперчила салат перцем кайен по вкусу и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Перец и масло кладите вами любимые.

6. Всё перемешиваем.

7. Я делала на двоих и подала салат каждому индивидуально!

Дополнительная информация

Всё в этом салате польза! Салат можно делать круглый год и использовать сезонную капусту. Очень вкусно с молодой. Сало берите любое, вами любимое. Можно солёное, копчёное или варёное - на ваш вкус! Я люблю с разным. Сало в небольших дозах очень полезно для организма и его нужно есть! Оно способствует укреплению иммунитета, полезно для мозга и печени. Такой салат хорошо подать на любое застолье и он не останется без внимания!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru