Песочный пирог с вареньем /джемом, советская классика

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.

Натереть масло, охлаждённое, на крупной тёрке.

Перетереть смесь руками в крошку.

Яйцо размешать и соединить с молоком и ванилью, влить в сухую смесь.

Замесить мягкое тесто.

Поделить на 2 неравные половины, большую часть распределяем по форме в пласт толщиной 0,3-0,4 мм.

Выложить 4-5 ст.л. джема или не жидкого варенья.

Меньшую часть теста подморозить в морозилке и натереть на тёрке.

Выпекать при 200С 30 минут.

Готовый слегка охладить и нарезать на квадратики.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с вареньем из песочного теста
Быстрый заливной пирог с вареньем или джемом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru