Печеночный торт из куриной печени порционно
Ингредиенты
- для приготовления нужно:
- печень куриная – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 200 г (прим. 1 большая)
- мука – 80 г
- яйца – 1 шт.
- майонез – 6-7 ст. (можно пополам со сметаной)
- соль
- перец, растительное масло
- зелень
- сыр - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:1959
- Понравилось:2
- Автор:anna.qwert.kiseleva
- Создан:10 марта 2021, 12:15
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить.
Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости.
В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков.
Пропустить печень через мясорубку.
У меня блендер.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков.
Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Переворачивать блины удобно широкой.
Я буду выпекать порционно.
Слоями уложить начинку.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru