Блинный пирог с творогом и финиками #масленница 2021

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить венчиком.

Добавить молоко, размешать.

Добавить просеянную муку и тщательно вымешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Тесто оставить на 15 минут.

Перемешать еще раз и обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блины сложить стопочкой.

Для начинки творог растереть с сахаром, ванилином и желтками.

Добавить нарезанные финики (их можно заранее размочить в горячей воде).

На краешек блины полоской выложить начинку, свернуть блинчик в трубочку.

Таким образом начинить остальные блины.

Выложить блины в смазанную маслом форму для запекания (как вам нравится), поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 20 минут.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, еще раз взбить.

Пирог вынуть из духовки, выложить сверху взбитые белки и поставить в духовку до подрумянивания белклв.

Наш вкусный блинный пирог готов. С Масленицей!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с творогом и сливами #накормишкольника
Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа
Еще больше рецептов на Koolinar.ru