Кекс "лентяйки"
Ингредиенты
- 300 г мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. цедра
- 1 ч.л. корица
- 1/4 ч.л. соль
- 75 г +75 г сахар белый, коричневый
- 10 г ванильный сахар
- 3 яйца
- 70 мл. молоко
- 120 г масло растительное без запаха
- 70 г лесной орех
- 70 г клюква
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4669
- Понравилось:4
- Автор:Marilesya
- Создан:16 марта 2021, 14:09
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбить миксером.
Продолжая взбивать влить масло и тёплое молоко.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру и перемешать до гладкости.
Добавить обжаренные орешки и клюкву, перемешать лопаткой.
Вылить тесто в смазанную форму 25*13см, наметить по центру лопаткой разрыв.
Выпекать при 170С 50-60 минут.
Теплый по желанию присыпать сверху сахарной пудрой.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты