Творожные завитушки от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

Миксер не понадобится.

В миску отправила яйцо, слегка взбила.

Добавила творог и майонез, перемешиваем лопаткой.

Если творог зернистый, тогда предварительно его нужно протереть через сито или пробить блендером.

В творожную массу добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, замешиваем тесто.

Оно получается липким и мягким.

Как только тесто собралось в колобок, перекладываем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 1 час.

Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольник 30/35 см.

Посыпаем поверхность сахаром.

Скатываем рулетами с меньших обеих сторон к центру.

Нарезаем печенье шириной 3 см.

Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, завитками кверху.

Выпекать при 180С около 20 минут

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой и остудить.

Очень вкусно есть их с молоком.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю печенье "Творожные завитушки". Простое в приготовлении и очень вкусное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Галета с вишней на творожном тесте
Творожные шарики
Пирог с абрикосами
Творожный пирог с вишней
Еще больше рецептов на Koolinar.ru