Папоротник в сметане с сыром
Ингредиенты
- папоротник - 500 г
- лук - 100 г
- морковь – 60 г
- чеснок – 3 зуб.
- сливочное масло - 25 г
- сметана - 300 г
- мука - 20 г
- кориандр – 0,5 ч.л.
- черный перец
- сыр – 150 г
- соль
- укроп – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3795
- Понравилось:0
- Автор:Burmix
- Создан:23 марта 2021, 04:14
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Папоротник орляк я использую солёный.
Поэтому перед приготовлением, его необходимо замочить в холодной воде на 10 часов, жидкость желательно менять, как можно чаще.
Затем откинуть папоротник на дуршлаг и дать стечь воде.
Пока это происходит, нарезаем лук кубиком, морковь тонким брусочком, чеснок режем мелко.
Переходим к плите.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.
Обжариваем минут пять.
Добавляем морковь, обжариваем примерно две минуты.
Нарезаем папоротник длиной 2-3 сантиметра и отправляем его на сковороду и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем соль, кориандр и накрываем крышкой.
Готовим 15 минут, время от времени помешивая.
Теперь сметану смешать с мукой и добавить в готовый папоротник, пусть закипит, тушим 2 минуты, пробуем на вкус если надо подсаливаем и добавляем любимые приправы.
Папоротник готов, раскладываем его порционно, сверху присыпаем сыром, натёртым на средней тёрке и отправляем в духовку под гриль.
Запекаем до образования сырной шапочки и сразу подаём на стол.
По вкусу такой папоротник немного похож на жульен из белых грибов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары. Я сегодня предлагаю Вам рецепт жареного папоротника в сметане с сырной шапочкой, на мой взгляд, это лучший рецепт приготовления папоротника.