Пирог/торт с кремом и фруктами
Ингредиенты
- корж:
- яйца – 1 шт.
- сахар – 50 г
- сливочное/растительное без запаха масло – 70 г
- любой сок или молоко – 70 мл.
- мука – 120 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- заварной крем:
- молоко – 350 мл.
- сахар – 3-4 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 3 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1432
- Понравилось:1
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:31 марта 2021, 13:44
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо слегка взболтать с сахаром, добавить растопленное, остывшее масло, апельсиновый сок.
Перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста.
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты до однородности.
Перелить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне 30-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Для крема соединить в сотейнике с толстым дном муку с сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать.
Добавить 1/4 молока.
Перемешать до растворения комочков.
Влить оставшееся молоко.
Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения и загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.
Корж извлечь из противня, смазать сверху кремом, украсить любыми фруктами/ягодами.
Шоколад растопить в микроволновке и полить сверху.
*размер моей формы 21/21 см. (подойдет форма диаметром 20-21 см.)
*Если будете готовить шоколадный пирог, часть муки замените на какао порошок (мука – 100 гр.+ какао порошок – 20 гр.)
*вместо заварного крема можно взбить холодные сливки от 33% жирности с сахаром и ванильным сахаром
Видео рецепт
Загружаем видео