Кулич краффин от pokanevich

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Сделать опару, накрыть полотенцем и оставить ее в теплом месте, минимум на 1 час.

Теплое место должно быть 26-28 градусов.

Замешать тесто, добавить готовую опару.

Тщательно вымешать.

Накрыть полотенцем и дать постоять минимум 1 час.

Можно оставить в холодильнике под пленкой на ночь.

Подготовить сухофрукты, промыть.

Разделить тесто на 6 частей.

Сверху смазать маслом, добавить сухофрукты или корицу (мак).

Раскатать тесто.

Скрутить в трубочку.

Сделать надрез посередине.

Скрутить каждую косичку, сформировав красиво краффин.

Положить готовые краффины в форму для пасхальной выпечки.

Дать постоять тесту минимум 40 минут в теплом месте.

Разогреть духовку и запечь при 180 градусов 20 минут.

Затем накрыть фольгой и еще запекать.

Общее время выпечки 30-35 минут.

Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятных вам праздников!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Кулич Краффин - это новый уровень пасхальных куличей. Очень вкусная пасхальная выпечка, готовится проще, чем классические куличики. Теперь на Пасху готовлю только так. Получается бесподобно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кулич "краффин"
Рецепт пасхального кулича
Краффины
Мандариновые краффины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru