Кулич краффин от pokanevich
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сухие - 5 г
- мука - 150 г
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 300 мл.
- тесто:
- мука - 500 гр
- масло сливочное - 100 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100 г
- начинка:
- изюм - 100 г
- цукаты - 100 г
- сахар - 3 ч.л
- корица или мак
- сливочное масло - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:7
- Сложность:Средний
- Просмотров:2728
- Понравилось:0
- Автор:pokanevich
- Создан:20 апреля 2021, 15:09
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сделать опару, накрыть полотенцем и оставить ее в теплом месте, минимум на 1 час.
Теплое место должно быть 26-28 градусов.
Замешать тесто, добавить готовую опару.
Тщательно вымешать.
Накрыть полотенцем и дать постоять минимум 1 час.
Можно оставить в холодильнике под пленкой на ночь.
Подготовить сухофрукты, промыть.
Разделить тесто на 6 частей.
Сверху смазать маслом, добавить сухофрукты или корицу (мак).
Раскатать тесто.
Скрутить в трубочку.
Сделать надрез посередине.
Скрутить каждую косичку, сформировав красиво краффин.
Положить готовые краффины в форму для пасхальной выпечки.
Дать постоять тесту минимум 40 минут в теплом месте.
Разогреть духовку и запечь при 180 градусов 20 минут.
Затем накрыть фольгой и еще запекать.
Общее время выпечки 30-35 минут.
Украсить по желанию и подавать к столу.
Приятных вам праздников!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Кулич Краффин - это новый уровень пасхальных куличей. Очень вкусная пасхальная выпечка, готовится проще, чем классические куличики. Теперь на Пасху готовлю только так. Получается бесподобно!