Классический торт медовик/рецепт домашнего медовика
Ингредиенты
- тесто для коржей:
- 1. сливочное масло 100 г
- 2. сахар 200 г
- 3. мед 2 ст.л.
- 4. яйца 2 шт.
- 5. сода 1 чл.л.
- 6. мука 400-500 г
- крем:
- 1. сливочное масло 250-350 г
- 2. вареная сгущенка 1 банка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:2210
- Понравилось:0
- Автор:Люция
- Создан:21 апреля 2021, 09:48
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим коржи:
На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар, мед.
Когда смесь станет однородной, добавляем соду.
Смесь должна увеличиться и посветлеть.
Убираем миску с водяной бани и сразу же добавляем поочередно яйца, как на видео ( яйца категории отборные) и быстро размешиваем.
Добавляем муку, если у Вас яйца другой категории муки понадобится меньше.
Тесто должно получиться мягким, как на видео.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на ровные 8 частей.
Каждую часть скатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску или поднос, предварительно посыпанные мукой, и накрываем пленкой.
Раскатываем шарик на бумаге для выпечки.
Сверху кладем тарелку или форму для выпечки и обводим ножом круг (помечаем размер будущего тортика и бортики) и, на той же бумаге, запекаем на противне в духовке около 3-5 минут до румяности.
Если Вы замечаете, что получается много бортиков, то последние можно не запекать, а сразу срезать и скатывать в шарик. Получится еще один бортик.
Корж вынимаем из духовки и быстро кладем на тарелку (если корж остынет, то он раскрошится, поэтому делаем все быстро).
Следующие коржи выпекаем также.
Бортики (обрезки) от всех коржей измельчаем в миксере.
Рецепт крема.
Берем сливочное масло, банку вареной сгущенки и взбиваем блендером (миксером) до однородной массы, как на видео.
Собираем тортик.
Медовик собирается слоями:
- Корж;
- Крем;
- Посыпка (измельченные в миксере бортики).
Верхний слой торта и бока обмазываем кремом.
Затем берем наши измельченные бортики и обсыпаем ими весь торт.
При желании сверху торта можно обсыпать измельченным шоколадом.
Убираем наш торт на 12 часов, чтобы пропитался и стал мягким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вам, наш семейный рецепт торта "Медовик".
Торт получается очень вкусным, нежным. Рецепт проверенный годами!
Готовьте с удовольствием!