Творожная косичка с корицей и орехами - рецепт к чаю
Ингредиенты
- творожное тесто:
- творог - 200 г
- сахар - 40 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 60 г
- мука - около 180 г + для раскатки теста
- разрыхлитель - 5 г
- начинка:
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 50 г
- корица - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:19376
- Понравилось:12
- Автор:Оля Кириатова
- Создан:12 мая 2021, 17:38
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто.
2. Раскатать прямоугольник размером около 30 см на 40 см.
Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулет.
Разрезать рулет вдоль, не доходя до края 2 см.
Сформировать косичку.
3. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты