Зефир маршмеллоу
Ингредиенты
- сахар - 220 г
- фруктовый сок (или вода) - 120 мл.
- желатин - 10 г
- крахмал - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ванильный сахар - по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2522
- Понравилось:2
- Автор:Светлана Миронова
- Создан:18 мая 2021, 12:03
- Каталоги:Десерты Зефир
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления зефира я буду использовать свежевыжатый сок апельсина.
Высыпать желатин в удобную посуду, залить соком или водой (60 мл.) и оставить набухать.
В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном всыпать 220 гр. сахара и добавить 60 мл. апельсинового сока (или воды). Если будете добавлять воду вместо сока, то можно ещё добавить 1 ч.л. ванильного сахара.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Как только сироп начал активно пузыриться, снимаем с плиты.
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Желатин перелить в глубокую миску, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем миксером на минимальной скорости. После скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем около 10 минут.
Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.
Форму застелить пищевой плёнкой, смазать ее растительным маслом.
Выложить зефирную массу в форму закрыть плёнкой.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахарной пудры.
И присыпать ей стол.
Через указанное время достать зефир из холодильника.
Разрезать на квадратики и обвалять со всех сторон.
Домашний зефир готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео