Творожный кекс от Milavlog

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.

Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.

Добавляем порциями муку (просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.

Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

Вводим цукаты и изюм (предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.

Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.

Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С - 170С, и выпекаем 60 минут.

Проверяем на готовность шпажкой.

Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный бездрожжевой кулич
Пасха
Творожный кекс "наслаждение"
Лимонная пасха с маком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru