Чахохбили от Marilesya
Ингредиенты
- 1,4-1,5 кг. курица
- 5-6 томатов
- 1 чеснок
- 4 лука
- 2 перца сладких
- петрушка
- 1-2 ст.л. масло растительное
- 30 г масло сливочное
- 1/4 ч.л сахар
- соль
- 1 ч.л кориандр
- 1 ч.л базилик
- 1/4 ч.л чёрный перец
- 1/2 ч.л сладкий красный перец
- 1/4 ч.л чабер
- 1 лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12257
- Понравилось:6
- Автор:Marilesya
- Создан:25 мая 2021, 13:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры залить кипятком на 10-15 минут, предварительно сделав крестообразный надрез.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать острым ножом (или ножницами для мяса и рыбы) на небольшие кусочки 17-19 шт.
Хорошо разогреть глубокую сковороду, налить немного масла и кусочек сливочного масла, положить куски курицы. Обжаривать, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
Лук нарезать четверть-кольцами, затем добавить его к курице.
Нарезать и добавить перец.
Добавить очищенные и нарезанные помидоры, сахар, соль, все специи.
Тушить под крышкой минут 40.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.
Добавить зелень, чеснок за 5 минут до готовности.
Снять с плиты, дать настояться минут 10.
Подавать со свежими лепёшками или гарниром по своему вкусу.
Видео рецепт
Загружаем видео