Домашнее масло

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные сливки (можно брать сметану), выливаем в емкость, и начинаем взбивать миксером, до момента пока сливки не разделятся на жидкость (масляную) и масло.

Сливаем масляную (с нее можно выпекать пирожки, блины, оладьи), а масло промываем под проточной водой пока вода не будет прозрачной.

Дальше руками выжимаем из масла жидкость, кладем в контейнер в котором мы будем хранить масло.

Масло хранится в холодильнике 7 дней, в морозилке при -19 градусах, масло может храниться до 1 года.

За 15 минут домашнее масло готово.

Видео рецепт

https://youtu.be/j9UhIBOK5j0

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашнее масло, классический рецепт
Булочки с маслом и корицей
Польский борщ с ушками
Сливочно грибной соус
Еще больше рецептов на Koolinar.ru