Диетические щавелевые щи с пастой #литкухня #кулинар

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон можно сварить из куриного филе непосредственно перед готовкой щей, а можно взять уже заранее сваренный и вы сократите время приготовления щей.

ВАЖНО!

Чтобы щи были диетическими, филе должно быть без плёнок и кожи.

Наливаем в кастрюлю бульон.

Доводим до кипения и выкладываем мелко порезанный лук, половину моркови, порезанной мелким кубиком, а половину - натёртую.

Варим на минимальном огне под крышкой 5 минут.

Выкладываем молодой картофель, порезанный произвольно.

Варим картофель минут 5.

Далее выкладываем щавель тонко порезанный и пасту мелкую.

Доводим до кипения.

Солим.

Варим до готовности пасты, а это примерно ещё минут 5.

Добавляем в щи 1 ч л отжатого из лимона сока.

Щи готовы.

Подаём с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зелёным луком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт диетических щавелевых щей пригодится тем, кто сидит на диете для похудения. В них мало калорий и они питательные. Очень вкусные и лёгкие! Попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru