Йогуртовый торт с клубникой и киви

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита одно яйцо пробиваем миксером секунд 5-6, для того чтобы нарушить консистенцию.

Добавляем 1/3 от общего количества сахарную пудру и продолжаем взбивать до пышной массы, которая посветлеет и увеличится в объеме в несколько раз.

В эту пышную массу частями просеиваем сухие ингредиенты (мука, матча и разрыхлитель) и аккуратно лопаткой вмешиваем (круговыми движениями, снизу вверх)

Затем добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и также аккуратно вмешиваем лопаткой.

Тесто выливаем в форму 18 см (дно застелите пергаментом, смазывать ничего не нужно) и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-12 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл.

Для йогуртового мусса:

Желатин заливаем водой и оставляем на время, которое указано на упаковке от производителя - для набухания.

Берем натуральный йогурт без сахара и добавок, я использовала домашний йогурт.

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем венчиком.

В клубничное пюре добавляем оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем.

Ставим на плиту и доводим до кипения, как только закипело - снимаем с плиты.

Даем немного остыть.

В остывшее пюре добавляем набухший желатин, перемешиваем.

В йогурт добавляем клубничное пюре, перемешиваем венчиком до однородности.

Жирные сливки взбиваем до пышности плотной консистенции и частями вводим в йогуртовую массу, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Йогуртовый мусс готов. Отставляем его в сторонку.

Для торта нужно подготовить форму. У меня была миска (объем 2 л) ее нужно застелить пищевой пленкой.

Будут складки, но это нестрашно!

Для торта выбираем целую клубнику, нарезаем ее на слайсы и ими потом выкладываем всю форму.

Киви разрезаем пополам, каждую половинку также нарезаем на слайсы и в самом верху форму выкладываем бортик слайсами киви.

Оставшуюся клубнику и киви нарезаем на кусочки желаемой формы.

В форму выливаем часть йогуртового мусса, закладываем часть нарезанных кусочков клубники и киви.

Выливаем еще часть мусса и также закладываем клубнику и киви и таким образом собираем торт.

Сверху на мусс выкладываем бисквит.

Торт ставим в холодильник до полного застывания.

Как только торт схватился, его сразу можно кушать.

Надолго не оставляйте и делайте торт такого размера, чтобы его можно было съесть быстро)

Так как используется свежая, не обработанная клубника и киви (слайсы) и если торт будет долго стоять в холодильнике, то клубника и киви пустят сок и торт потеряем свой внешний вид.

Я к сожалению торт передержала и клубника как раз уже пустила сок, на вкус торта не изменился, но внешний вид был уже не тот(

Получается вкусный, легкий, летний тортик с большим количеством клубники.

Обязательно приготовьте!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru