Томатный соус для пиццы от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- пюре из свежих протёртых томатов - 400 г
- томатная паста - 50 г
- чеснок - 1 зубок
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сушеный базилик - 0,5 ч.л.
- сушеный орегано - 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- свежий базилик 3-4 листика по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3030
- Понравилось:1
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:08 июня 2021, 19:36
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие, спелые, сочные томаты протереть на крупной тёрке, кожица не нужна.
Чеснок мелко рубим ножом.
В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и быстро обжариваем, буквально 10 секунд. Главное чтобы чеснок не подгорел.
Затем в сотейник вливаем томатное пюре, добавляем томатную пасту, все специи, соль и сахар, листики свежего базилика. Перемешиваем.
Доводим до кипения.
Затем температуры убавляем до минимума и вари не закрывая крышкой примерно 30 минут.
Обязательно время от времени помешиваем, иначе пригорит.
В конце варки соус немного загустеет.
Нужно попробовать, может нужно будет досолить или добавить чуточку сахара.
Ищите свой идеальный баланс вкуса.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю "Томатный" соус для пиццы. Очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный.
Итак, начнём!