Паровые вареники с клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто, в емкость наливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар, соль, перемешиваем.

Отдельно просеиваем муку, добавляем туда соду, хорошо перемешиваем.

Тогда соединяем кефир с мукой, замешиваем тесто не менее 10 минут, оно должно быть мягкое не забитое мукой.

Когда тесто хорошо вымешали, кладем в емкость накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут

Для начинки подготовим клубнику, я беру маленького размера.

Далее тесто делим на куски для удобной работы с ним, тогда каждый кусок разделяем ножом на равные кусочки.

Раскачиваем их в круг, в центре выкладываем клубнику (я не кладу в середину сахар, потому, что сахаром буду посыпать сверху после того, как вареники сварятся).

Хорошо сцеплять края, выкладываем на стол.

И так делаем пока не закончится тесто.

Подготовим кастрюлю для варки, наливаем воду, сверху ставим для варки паровых вареников, также я кладу еще марлю, когда вода закипит, кладу вареники на расстоянии друг от друга.

Варю 5 минут, выкладываю на блюдо, сверху посыпаю сахаром, по желанию можно полить, медом или сливочным маслом. Вареники обычно едят охлажденными)

Приятного аппетита)

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с клубникой
Запеканка с клубникой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru