Паровые вареники с клубникой
Ингредиенты
- 800 г муки
- 500 мл. кефир
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л соды
- 500 г клубники
- сахар для посыпки
- мед, растопленное сливочное масло для поливки (своему вкусу)
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:10877
- Понравилось:9
- Автор:Моя Книга Рецептов
- Создан:27 июня 2021, 17:43
- Каталоги:Вареники Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто, в емкость наливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку, добавляем туда соду, хорошо перемешиваем.
Тогда соединяем кефир с мукой, замешиваем тесто не менее 10 минут, оно должно быть мягкое не забитое мукой.
Когда тесто хорошо вымешали, кладем в емкость накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут
Для начинки подготовим клубнику, я беру маленького размера.
Далее тесто делим на куски для удобной работы с ним, тогда каждый кусок разделяем ножом на равные кусочки.
Раскачиваем их в круг, в центре выкладываем клубнику (я не кладу в середину сахар, потому, что сахаром буду посыпать сверху после того, как вареники сварятся).
Хорошо сцеплять края, выкладываем на стол.
И так делаем пока не закончится тесто.
Подготовим кастрюлю для варки, наливаем воду, сверху ставим для варки паровых вареников, также я кладу еще марлю, когда вода закипит, кладу вареники на расстоянии друг от друга.
Варю 5 минут, выкладываю на блюдо, сверху посыпаю сахаром, по желанию можно полить, медом или сливочным маслом. Вареники обычно едят охлажденными)
Приятного аппетита)
Видео рецепт
Загружаем видео