Мясные мешочки с помидорами и моцареллой от Milavlog
Ингредиенты
- свинина - 500 г (8 мешочков).
- моцарелла - 100 г
- помидоры - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- бекон - 100 г
- базилик- 2 веточки
- розмарин - 1 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- тимьян - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл.
- сливки - 200 мл.
- растительное масло - 500 мл.
- соль - 1.5 ч.л.
- шпажки деревянные - 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:3893
- Понравилось:0
- Автор:Milavlog
- Создан:04 июля 2021, 19:18
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем на 8 одинаковых кусочков (как на отбивную).
Накрываем кусочки мяса пленкой и отбиваем.
Для начинки: мелко нарезаем помидоры, чеснок, лук, базилик, смешиваем и солим по вкусу.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и кубик моцареллы.
Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный мешочек, нанизывая каждый мешочек на деревянную шпажку (деревянную шпажку заранее замочить в воде).
Для маринада: в глубокой емкости смешиваем розмарин, паприку, тимьян, солим, растительное масло.
Погружаем в маринад наши мешочки, сверху поливаем мешочки маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
Для сливочно- лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук, обжариваем их на сковороде, добавляем томатную пасту, вино, даем соусу остыть, затем добавляем сливки и прокипятим буквально 30 секунд.
Вынимаем мясо из маринада на противень с решеткой, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку на 12 минут, температура духовки 190С.
Готовые мешочки поливаем сливочно - луковым соусом и подаем к столу.