Икра из баклажанов (без жарки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С помидор желательно снять кожуру.

Делаю крестообразный надрез, заливаю кипятком и оставляю на пару минут.

Затем в холодную воду, чтобы они чуть остыли и чищу.

Все овощи режу достаточно крупно.

С баклажанов тоже снимаю кожуру и режу кольцами, измельчаю помидоры, перец, лук.

Запекать буду в противне, застеленный пергаментом.

Выкладываю овощи, поливаю маслом, солю, перцу по вкусу и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Вот до какого состояния они запекаются.

Даю слегка остыть и в миске пробиваю погружным блендером.

Можно измельчить до совсем однородного состояния, можно оставить небольшие кусочки. Кто как любит.

Пробуйте на соль, специи, если нужно добавляйте.

Так же и зелень, если любите.

Пока она горячая-жидкая, но когда остынет, после холодильника будет немножко гуще.

И вкусная, летняя, ароматная икра из баклажанов готова.

Так быстро, просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Борщ на зиму - заправка из овощей
Рататуй-овощное рагу
Икра из баклажанов с яблоками
Рецепт, после которого вы полюбите баклажаны – веер из баклажанов!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru