Гибрид шоколадного торта и имбирного пряника
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 3 шт. категория с0 крупные
- мёд - 2 ст.л.
- мука - 200 г
- сахар - 200 г
- молоко 3,2% - 200 мл.
- какао порошок - 30 г
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- кардамон - 1/4 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
- кроме того:
- густое варенье из черной смородины( или из сливы) - 4-5 ст.л.
- глазурь:
- тёмный шоколад - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- молоко - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6137
- Понравилось:1
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:12 июля 2021, 20:17
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим сухую смесь.
В миску отправляем муку, какао порошок и разрыхлитель.
Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
В сотейник отправляем сливочное масло, мёд и молотые специи, кардамон, имбирь и корицу.
На плите при среднем нагреве доводим массу до кипения.
Как только закипит, добавляем соду, перемешиваем.
Масса начнёт "пыхтеть" и увеличиваться в объёме.
Продолжаем варить около 10-15 секунд, за это время масса приобретёт красивый карамельный цвет.
Сотейник снимаем с плиты и остужаем.
Продолжаем готовить.
В мику отправляем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
Взбиваем до пышности, побеления и полного растворения сахара.
Затем добавляем остывшую массу из масла, мёда и специй, вливаем молоко (оно обычное из холодильника) и ранее приготовленную сухую смесь.
Взбиваем до однородности.
Квадратную форму 21см./21см. застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто.
Форму ставим в заранее нагретую духовку.
Выпекаем при 180С около 40-45 минут или до готовности.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
Бисквитный корж мягкий, пористый, влажный.
Его не нужно пропитывать.
Бисквит разрезала на два коржа, хотя можно и на три.
На нижний корж нанесла ровным слоем смородиновое варенье, накрыла вторым коржом.
Приготовим самую простую глазурь.
Для этого в миске соединяем сливочное масло, шоколад и молоко.
Растапливаем в микроволновке.
Смазываем глазурью верх и бока торта.
Торт убираем в холодильник на 1-2 часа.
А после, можно созывать всех к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю шоколадно-медовый торт. Это гибрид шоколадного торта и имбирно-медового пряника. Торт ароматный, влажный и очень вкусный.