Пирог с пирожками
Пирог с пирожками с дрожжевым тестом, сахаром, свежим молоком, яйцом, сливочным маслом и ароматом ванилина или апельсиновой цедры – вкусный десерт!

Ингредиенты
- дрожжи - 20 г
- 2 ст. сахар
- соль
- 180 мл. свежее молоко
- 1 яйцо и 1 яичный белок
- 50 г растопленного сливочного масла
- 0,500 г муки
- ванилин или 1 ст.л. тертая цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваю тесто, оставляю на расстойку.
Когда оно поднимется, я его обминаю и опять оставляю на 20 мин.
Тесто делю на 12 частей, по очереди раскатываю и выкладываю начинку. 6 пирожков с начинкой из творога, изюма, тертой цедры лимона и 2 ст.л. сахара.
Остальные 6 - это нарезанные кубиками яблоки, обжаренные в масле, после охлаждения добавляются изюм, грецкие орехи, сахар и корица.
Оставить на 15-20 мин. на расстойку, намазать яичным желтком и запекать при 180 градусах до готовности.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:5472
- Понравилось:2
- Автор:alia
- Создан:27 июля 2021, 14:04
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки