Персиковый постный/веганский торт
Ингредиенты
- персиковая начинка
- персики в сиропе - 400 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахар - 25 г
- кукурузный крахмал - 15 г
- вода - 30 мл.
- бисквит.
- сахар - 150 г
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- теплая вода - 360 мл.
- растительное масло - 70 мл.
- мука - 350 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- крем.
- кокосовое молоко - 2 банки (по 400 г)
- сахарная пудра - 60 г
- сироп от персиков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2672
- Понравилось:0
- Автор:nordia
- Создан:21 августа 2021, 14:37
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Персики мелко нарезать и переложить в кастрюлю.
Добавить к персикам лимонный сок и сахар.
Поставить на средне-сильный огонь, готовить помешивая до закипания.
После закипания готовить еще 1 минуту.
Крахмал смешать с водой и влить к персикам.
Хорошо перемешать, снять с огня.
Переложить персики в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт.
Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
В глубокую миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить лимонный сок и теплую воду.
Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять половину муки к жидкости, перемешать венчиком или миксером.
Просеять оставшуюся муку, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Влить тесто в форму.
Слегка обстучать и прокрутить форму.
Выпекать при 180 С 50-60 мин.
Готовому бисквиту дайте остыть и затем выньте его из формы.
Перед приготовлением кокосового крема поставьте банки с кокосовым молоком в холодильник на ночь.
Выскрести ложкой застывшую кокосовую массу.
На дне останется кокосовая вода, ее для приготовления крема использовать не нужно.
Взбить кокосовые сливки миксером около минуты.
Добавить половину сахарной пудры, взбивать 2-3 мин.
Добавить оставшуюся сахарную пудру, взбивать еще 2-3 мин.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Выложить первый корж на тарелку, пропитать его персиковым сиропом.
Сверху выложить половину персиковой начинки, равномерно распределить.
Выложить кокосовый крем, равномерно распределить.
Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом.
Выложить оставшуюся персиковую начинку, распределить.
Выложить кокосовый крем, распределить.
Сверху накрыть последним коржом, пропитать его сиропом.
Выложить кокосовый крем, смазать торт со всех сторон.
Убрать готовый торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Видео рецепт
Загружаем видео