Помидоры в томате (в собственном соку) - простой рецепт
Ингредиенты
- для одной банки 1,5 л.:
- помидоры целые - 800 г
- помидоры для томата (уже очищенные) - 830 г
- лавровый лист (маленький) - 1 шт.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- душистый молотый перец - 1/3 ч.л.
- гвоздика молотая - на кончике ч.л. или 1 бутончик
- соль - 25 г
- сахар - 30 г
- уксус 6-9% - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:4211
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:25 августа 2021, 12:36
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные для томата помидоры измельчить в кухонном комбайне (можно пропустить через мясорубку или соковыжималку).
Поставить на плиту и после закипания варить на умеренном огне 15-20 минут.
В чистые банки положить небольшой лавровый лист, гвоздику (если используете в не молотую) и помытые помидоры, залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 20 минут.
В кипящий томат положить соль, сахар, специи по вкусу, уксус и после повторного закипания варить ещё 5 минут.
Из банок вылить воду и залить кипящим томатом.
Закупорить крышками, укутать, подержать сутки, затем, убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Такие помидоры в собственном соку приготовить очень просто. В итоге получается вкусная и ароматная универсальная заготовка на зиму, которая будет отличным дополнением к любым блюдам в качестве закуски. Заливку можно подавать вместо соуса или добавлять вместо томата в зажарку для борща.