Помидоры в томате (в собственном соку) - простой рецепт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные для томата помидоры измельчить в кухонном комбайне (можно пропустить через мясорубку или соковыжималку).

Поставить на плиту и после закипания варить на умеренном огне 15-20 минут.

В чистые банки положить небольшой лавровый лист, гвоздику (если используете в не молотую) и помытые помидоры, залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 20 минут.

В кипящий томат положить соль, сахар, специи по вкусу, уксус и после повторного закипания варить ещё 5 минут.

Из банок вылить воду и залить кипящим томатом.

Закупорить крышками, укутать, подержать сутки, затем, убрать на хранение.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Такие помидоры в собственном соку приготовить очень просто. В итоге получается вкусная и ароматная универсальная заготовка на зиму, которая будет отличным дополнением к любым блюдам в качестве закуски. Заливку можно подавать вместо соуса или добавлять вместо томата в зажарку для борща.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru