Нереально сочные домашние хинкали
Ингредиенты
- фарш свиной (говяжий либо бараний) – 400 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- кинза – 0,5 пучка
- перец молотый (черный)
- соль
- ледяная вода.
- тесто:
- мука – 2 ст.
- вода – 1 ст.
- соль
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14059
- Понравилось:13
- Автор:Типичный Кулинар
- Создан:26 августа 2021, 19:02
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо приготовить начинку для хинкали.
Для этого возьмите немного свиного и говяжьего фарша.
2 крупных репчатых луковицы очистите, мелко порежьте ножом добавьте в фарш.
2 – 3 зубчика чеснока очистите, пропустите через специальный пресс, добавьте к фаршу.
Зелень кинзы помойте, обсушите, мелко порежьте с помощью ножа, добавьте в фарш.
Небольшими порциями добавьте воды в фарш, тщательно перемешайте.
В отдельной емкости смешайте муку, немного соли и воду и масло, тщательно перемешайте.
Готовое тесто выложите на посыпанную мукой поверхность рабочего стола и раскатайте его в пласт, толщиной 1 см.
С помощью обычного стакана вырежьте одинакового размера кружочки.
В средину каждого кружочка выложите по 1 ст.л. приготовленной начинки, края лепешки сомкните вверху над начинкой, немного прижмите их, чтобы сформировались мешочки.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, бросьте небольшую партию хинкали, варите их в течение 5 – 7 минут, после того как они всплывут на поверхность воды.
Готовые хинкали выложите на красивую тарелку, посыпьте небольшим количеством черного молотого перца, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео