Свинина запеченная в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем свиную шею и отправляем её в пакет для запекания.

Добавляем смесь итальянских трав, добавляем свежемолотый перец (я использую смесь пяти перцев, добавляем соль и сухое красное столовое вино.

Завязываем пакет и аккуратно перемешиваем переворачивая в разные стороны пакет.

Выкладываем пакет в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на плиту, крышкой прижимаем завернутый край пакета.

Ждём когда вода очень хорошо закипит.

Выключаем огонь и ждём до полного остывания.

Пакет с мясом не вынимаем и не открываем.

В этом время делаем соус, смешиваем сметану, горчицу и свежевыдавленный чеснок.

Берем кусок фольги, на который кладём кусок пергаментной бумаги, на которую выкладываем остывший кусок мяса.

Мясо со всех сторон смазываем соусом.

Заворачиваем в пергаментную бумагу и после этого плотно заворачиваем в фольгу.

Выкладываем в разогретую духовку, на решетку.

Температура в духовке 190 градусов.

Запекаем примерно 1 час.

Нарезаем мясо на порционные куски и подаём к столу.

Можно подавать в горячем виде с любимым гарниром, а можно использовать в холодном виде на бутерброды.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru