Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке
Ингредиенты
- мясной фарш 700 г (свинина + говядина)
- отварной рис 200 г
- куриное яйцо 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- смесь перцев
- соль
- для приготовления томатного соуса:
- томатная паста 4-5 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- репчатый лук 1 шт. (большая головка)
- морковь 1 шт.
- паприка 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- вода 350 мл.
- лавровый лист 1-2 шт.
- сушеная зелень 1 ст.л.
- соль 0,33 ч.л.
- смесь перцев
- для обваливания:
- пшеничная мука 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:17
- Сложность:Простой
- Просмотров:5353
- Понравилось:2
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:15 сентября 2021, 13:33
- Каталоги:Вторые блюда Тефтели
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление и выкладываем в большую миску семьсот граммов смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль, выкладываем двести граммов пропаренного и промытого риса и одну головку очень мелко нарезанного репчатого лука.
Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее один мелко нарезанный зубчик чеснока, смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем перемешивать фарш в миске руками до однородного состояния, затем хорошо его отбиваем до уплотнения и отставляем миску на тридцать минут.
Для приготовления заправки натираем на крупной терке одну морковь, затем довольно мелко нарезаем одну большую головку репчатого лука и выкладываем в поставленную на плиту сковороду, после чего выливаем в нее две столовых ложки растительного масла и перемешивая обжариваем до прозрачности лука на средней температуре плиты.
Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку паприки, четыре-пять столовых ложек томатной пасты и перемешиваем, затем добавляем в сковороду один-два лавровых листа, высыпаем одну чайную ложку сушеной зелени и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в сковороду триста пятьдесят миллилитров кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим заправку до кипения, после чего продолжаем ее тушить пять минут.
По истечении времени берем необходимое количество фарша и формируем тефтели, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем на присыпанную мукой тарелку.
Добавляем в сковороду с заправкой смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сковороду крышкой и снимаем ее с плиты.
Ставим на плиту подходящую сковороду и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, которое затем нагреваем на большой температуре плиты, после чего выкладываем в сковороду тефтели и обжариваем их по четыре минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выкладываем обжаренные тефтели в подходящую форму для запекания и заливаем их приготовленной томатной заправкой, после чего ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.
По истечении времени достаем форму с приготовленными тефтелями из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео