Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление и выкладываем в большую миску семьсот граммов смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль, выкладываем двести граммов пропаренного и промытого риса и одну головку очень мелко нарезанного репчатого лука.

Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее один мелко нарезанный зубчик чеснока, смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Продолжаем перемешивать фарш в миске руками до однородного состояния, затем хорошо его отбиваем до уплотнения и отставляем миску на тридцать минут.

Для приготовления заправки натираем на крупной терке одну морковь, затем довольно мелко нарезаем одну большую головку репчатого лука и выкладываем в поставленную на плиту сковороду, после чего выливаем в нее две столовых ложки растительного масла и перемешивая обжариваем до прозрачности лука на средней температуре плиты.

Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку паприки, четыре-пять столовых ложек томатной пасты и перемешиваем, затем добавляем в сковороду один-два лавровых листа, высыпаем одну чайную ложку сушеной зелени и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в сковороду триста пятьдесят миллилитров кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим заправку до кипения, после чего продолжаем ее тушить пять минут.

По истечении времени берем необходимое количество фарша и формируем тефтели, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем на присыпанную мукой тарелку.

Добавляем в сковороду с заправкой смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сковороду крышкой и снимаем ее с плиты.

Ставим на плиту подходящую сковороду и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, которое затем нагреваем на большой температуре плиты, после чего выкладываем в сковороду тефтели и обжариваем их по четыре минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Выкладываем обжаренные тефтели в подходящую форму для запекания и заливаем их приготовленной томатной заправкой, после чего ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.

По истечении времени достаем форму с приготовленными тефтелями из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фрикадельки из мясного фарша с рисом в заправочном томатном соусе
Фаршированный болгарский перец со сметанным соусом в духовке
Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru