Торт сладкоежка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье (типа крекеров) измельчаю.

Но, конечно, можно взять любое печенье.

Главное, чтобы оно было вкусным.

Орехи измельчаю ножом, а также нарезаю на кусочки молочный шоколад.

Молочный шоколад - необязательный ингредиент, можно и без него.

Но я добавляю - с ним вкус торта интереснее.

Белый шоколад также измельчаю ножом и выкладываю его в отдельную емкость.

В сотейнике соединяю сливочное масло и сливки (у меня сливки 10%).

Довожу до горячего состояния, но не кипячу и сразу же заливаю этой смесью белый шоколад.

Перемешиваю до полного растворения шоколада и обязательно остужаю до комнатной температуры.

В остывшую шоколадную смесь выкладываю кусочки печенья, орехи, немного изюма и молочный шоколад.

Перемешиваю. Любую подходящую емкость застилаю изнутри пищевой пленкой.

Выкладываю шоколадную массу, разравниваю лопаточкой и ставлю в холодильник для застывания.

Обычно оставляю в холодильнике на 3-4 часа.

Когда застынет - достаю из формы.

Это очень легко сделать.

Просто беру за край пищевой пленки и тортик с легкостью вынимается.

Украшаю какао-порошком и молотыми фисташками.

И все! Можно угощаться. Попробуйте. Торт получается очень вкусный и "супер шоколадный"!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадные маффины "паутинка"
Торт
Торт "три шоколада"
Муссовый торт "три шоколада"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru