Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар (сахарный песок) - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молоко (240 мл) - 1 ст.
- крупа манная - 2 ст.л.
- соус фруктовый - 4 ст.л.
- соль - 1 щепот.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10369
- Понравилось:5
- Автор:olga
- Создан:25 сентября 2021, 13:38
- Каталоги:Другие Рецепты для школьников
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.
2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.
4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл.).
5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы.
Варим на среднем огне 3 минуты.
Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.
6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.
7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения!
Десерт немного охлаждают и раскладывают в креманки.
Подают с фруктовым соусом.
8. Существует и другой вариант бубертса (пудинга), когда кашу запекают.
Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.
9. После выпечки десерт охлаждают.
Подают десерт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В отличие от каш, ванильный пудинг не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся пудинг с фруктовым соусом-киселём.