Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.

2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.

4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл.).

5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы.

Варим на среднем огне 3 минуты.

Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.

6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.

7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения!

Десерт немного охлаждают и раскладывают в креманки.

Подают с фруктовым соусом.

8. Существует и другой вариант бубертса (пудинга), когда кашу запекают.

Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.

9. После выпечки десерт охлаждают.

Подают десерт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В отличие от каш, ванильный пудинг не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся пудинг с фруктовым соусом-киселём.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вареники с ягодой и соусом #накормишкольника
Французский десерт riz au lait. рисовый пудинг с фруктовым соусом
Пшенники с фруктовым соусом
Нежнейший творожный пудинг с клюквой из мультиварки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru