Несладкие коржики с сыром #накормишкольника
Ингредиенты
- мука - 280 г
- соевая мука - 20 г
- масло сливочное - 180 г
- желтки варёные - 2 шт.
- соль - 1 ч.л. без горки
- сода - 0,5 ч.л.
- молоко или вода - 100 мл.
- сыр - 50 г
- яйцо для верха
- кунжут (или мак) для верха
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:25
- Сложность:Простой
- Просмотров:2454
- Понравилось:3
- Автор:Tatjana
- Создан:25 сентября 2021, 22:01
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку смешать с солью.
От себя я пару ложек обычной муки заменила на соевую.
2. Нарезать масло комнатной температуры.
3. Отварить яйца и раскрошить в муку пару желтков.
4. Добавить гашёную уксусом соду.
5. Влить молоко или воду.
6. Всыпать тёртый сыр любой,который можно натереть.
7. Замесить липкое тесто,перенести на доску с мукой,раскатать в толстый пласт.
8. Нарезать фигурные кружочки,перенести на противень с бумагой,наколоть вилкой.
9. Смазать взбитым яйцом,посыпать кунжутом.
Чтобы яйцо не оставалось,я покрывала в два слоя.
10. Выпекать 25 минут при 180*.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В советских школах в моём детстве всегда продавались молочные коржики. Обычный нейтральный вкус. Коржики были сладкие. Но современные дети любят всякие солёненькие крекеры,чипсы. Вот приготовим им на завтрак или с собой в школу сырные коржики,которые мягкие и не черствеют. Съедаются как семечки. Нам понравились с кофе. За рецепт спасибо Жене с канала "Жизнь в Ирландии"!