Несладкие коржики с сыром #накормишкольника

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку смешать с солью.

От себя я пару ложек обычной муки заменила на соевую.

2. Нарезать масло комнатной температуры.

3. Отварить яйца и раскрошить в муку пару желтков.

4. Добавить гашёную уксусом соду.

5. Влить молоко или воду.

6. Всыпать тёртый сыр любой,который можно натереть.

7. Замесить липкое тесто,перенести на доску с мукой,раскатать в толстый пласт.

8. Нарезать фигурные кружочки,перенести на противень с бумагой,наколоть вилкой.

9. Смазать взбитым яйцом,посыпать кунжутом.

Чтобы яйцо не оставалось,я покрывала в два слоя.

10. Выпекать 25 минут при 180*.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В советских школах в моём детстве всегда продавались молочные коржики. Обычный нейтральный вкус. Коржики были сладкие. Но современные дети любят всякие солёненькие крекеры,чипсы. Вот приготовим им на завтрак или с собой в школу сырные коржики,которые мягкие и не черствеют. Съедаются как семечки. Нам понравились с кофе. За рецепт спасибо Жене с канала "Жизнь в Ирландии"!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru