Творожно-тыквенное печенье
Ингредиенты
- мука 300 г в тесто (плюс 30-50 г на подпыл)
- масло сливочное 60 г
- разрыхлитель 5 г
- тыква (очищенная) 150 г
- сахар 100-120 г
- яйцо 1 шт.
- творог 120 г
- соль
- ванильный сахар
- корица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:8277
- Понравилось:17
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:27 сентября 2021, 11:21
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу измельчителя положить муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Превратить в крошку, пересыпать в миску и убрать в холодильник.
В ту же чашу отправить сырую тыкву, нарезанную небольшими кубиками, сахар, соль, ванильный сахар, творог любой жирности и яйцо. Довести до однородности.
Полученную смесь перелить в масляно-мучную крошку, размешать лопаткой.
Тесто получается достаточно липким.
Взять примерно 50 г муки и немного высыпать на стол.
Выложить тесто и вымесить руками.
Долго месить и прилагать большие усилия не следует, тесто должно получится нежным, не перенасыщенным мукой.
Поэтому, муку надо добавлять частями (возможно, все 50 г и не понадобятся).
Разделить тесто на пять частей, из каждой скатать шарик и руками расплющить в лепешку, толщиной около 1 см.
Разрезать на 6 треугольников.
Разложить их на противне на расстоянии и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке минут 20-25, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Нежнейшее творожно - тыквенное печенье больше похоже на булочки, благодаря воздушной пышной структуре. Интересно, что характерного как такового тыквенного вкуса не чувствуется, выпечка имеет насыщенный сливочный аромат с тонкой фруктовой ноткой. Отличный вариант для чаепития или для завтрака, а можно брать с собой в качестве перекуса.