Творожно-тыквенное печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу измельчителя положить муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Превратить в крошку, пересыпать в миску и убрать в холодильник.

В ту же чашу отправить сырую тыкву, нарезанную небольшими кубиками, сахар, соль, ванильный сахар, творог любой жирности и яйцо. Довести до однородности.

Полученную смесь перелить в масляно-мучную крошку, размешать лопаткой.

Тесто получается достаточно липким.

Взять примерно 50 г муки и немного высыпать на стол.

Выложить тесто и вымесить руками.

Долго месить и прилагать большие усилия не следует, тесто должно получится нежным, не перенасыщенным мукой.

Поэтому, муку надо добавлять частями (возможно, все 50 г и не понадобятся).

Разделить тесто на пять частей, из каждой скатать шарик и руками расплющить в лепешку, толщиной около 1 см.

Разрезать на 6 треугольников.

Разложить их на противне на расстоянии и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке минут 20-25, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Нежнейшее творожно - тыквенное печенье больше похоже на булочки, благодаря воздушной пышной структуре. Интересно, что характерного как такового тыквенного вкуса не чувствуется, выпечка имеет насыщенный сливочный аромат с тонкой фруктовой ноткой. Отличный вариант для чаепития или для завтрака, а можно брать с собой в качестве перекуса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные корзиночки с ягодами "ягодное лукошко"
Пряный тыквенно-медовый торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru